En cette période de grand froid, rien de tel que d’un bon plat chaud et délicieux. Nous vous proposons aujourd’hui la tourte à la viande.

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées
– 500 grammes de viande hachées
– 1 boîte de 250 grammes de tomates pelées au jus
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 pincées de sel
– 1 pincée de poivre

Préparation :

– Préchauffez le four à 180°
– Dans une poêle, incorporez l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Faîtes ensuite cuire la viande hachée à point et incorporez les tomates pelées au jus, le curcuma, le sel et le poivre et remuez. Couvrez la poêle et laissez cuire le tout pendant 15 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.

– Une fois la farce cuite, prenez un plat à tarte dans lequel vous placez une des deux pâtes feuilletées, piquez cette dernière à l’aide d’une fourchette. Appliquez en suite la farce en l’étalant de façon à recouvrir la pâte. Une fois cette opération effectuée, appliquez la deuxième pâte feuilletée sur la farce de façon à la recouvrir. Rejoignez ensuite les deux bords des pâtes de façon à créer un ensemble uniforme. Enfin, recouvrez le dessus de la tourte de jaune d’œuf afin de dorer la pâte lors de la cuisson.

– Faîtes cuire la tourte pendant 35 minutes à 180°.

Excellent à déguster avec une salade verte.