Voici une recette de pain d’épices !

 Ingrédients:

250 g de miel

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’anis vert (facultatif)

1 cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de quatre-épices

2 œufs

10 cl de lait

Préparation:

-Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

-Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

-Ajoutez le miel chaud en remuant.

-Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède.

-Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

-Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

-Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

-Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. -Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

Si vous voulez faire des formes comme des bonhommes, prenez des moules adaptés cela fonctionnera tout aussi bien avec un rendu très fun !