Un dessert très coloré pour Noël qui ravira les mirettes de vos convives ! Voici la recette simple et facile des « fruits déguisés » qui plaira à tout le monde ! 🎄

 Pour la pâte d’amandes, vous aurez besoin de :

      –     250g de poudre d’amande
      –     200g de sucre en poudre
      –     1 blanc d’œuf
      –     1 zeste de citron
      –     1 sachet de sucre vanillé
      –     2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Pour les fruits, vous aurez besoin de :

     –     15 dattes
     –     15 pruneaux
     –     30 cerneaux de noix

Commencez par mélanger tous les ingrédients et pétrissez comme une pâte à tarte puis formez une boule. Ensuite, recouvrez de film alimentaire et réservez au frais. Au bout de ce temps, prélevez des morceaux de pâte et formez des petits rouleaux, réservez-les. Après, dénoyautez les dattes et les pruneaux en les incisant sur un côté, ne séparez pas les deux parties des fruits. Pour finir, remplissez les dattes et les pruneaux de pâte d’amandes, enrober les cerneaux de pâte d’amandes, puis réservez-les.
Maintenant, à table !

Voici quelques petites astuces :

    –     La pâte d’amandes peut être coloré avec quelques gouttes de colorant alimentaire
    –     Préparez à l’avance les fruits déguisés, ils savent attendre jusqu’à 4-5 jours dans une boite hermétique.