Recette courge et potimarron

Qui dit novembre dit courge et potimarron ! ?

Recette légère : la soupe de potimarron et châtaigne et tartine de foie gras.

Les ingrédients :

– 1 potimarron
– 250 g de châtaignes cuites et décortiquées
– 2 c. à soupe de crème ou de fromage frais
– 2 litres de bouillon de volaille
– du foie gras
– du pain
– sel, poivre et muscade

Commencez par faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole jusqu’à ébullition. Puis, épluchez et coupez en gros morceaux le potimarron et faites le cuire dans le bouillon de volaille pendant environ 15-20 minutes.
Une fois le potimarron cuit, mixez les morceaux avec un peu d’eau de cuisson dans un mixer et ajoutez les châtaignes, le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème ou le fromage à tartiner.

Servez dans un bol et ajustez l’assaisonnement selon les goûts. Accompagnez votre soupe avec des tartines grillées de foie gras (retrouvez notre recette un peu plus haut)

Régalez-vous ! 

2018-06-19T14:09:37+00:00 jeudi 1 novembre 2018|Non classé|