Quand on entend le mois de septembre on pense à la rentrée mais aussi aux vendanges ! 🍇🍇🍇

Voici une recette à base de raisin frais: le clafoutis aux raisins.

Ingrédients : 🤓

250 G de raisins noirs
250 G de raisins blancs
4 œufs
100 G de sucre vanillé
120 G de farine
40 Cl de lait
2 Cl de limoncello
Du beurre

Préparation: 👩‍🍳👨‍🍳

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, séchez et égrappez les raisins. Déposez les grains dans un saladier avec 40 g de sucre et le limoncello et laissez mariner 20 minutes.

Mélangez les œufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Beurrez un moule, versez l’appareil puis les raisins.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.