De la fraise pour les beaux jours !

On célèbre le retour des beaux jours avec la fraise et la recette du Millefeuille de chocolat à la fraise ! Dégustez, vous aurez presque l’impression d’être en été ! 🍓🍓

Vous aurez besoin de :
– 500 g de fraise
– 400 g de chocolat noir
– 1 jus de citron
Mousse au mascarpone :
– 200 g de mascarpone
– 20 cl de crème fleurette bien froide
– 1 jaune d’œuf
– 70 g de sucre
– Une pincée de sel

Commencez par préparer deux plaques à pâtisserie et placez du papier sulfurisé sur chacune.
Ensuite, hachez le chocolat et le faire fondre au micro-onde, bien le mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Puis étalez le chocolat sur les plaques à l’aide d’une spatule, mettez les plaques dans un endroit frais.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux, les placer dans un saladier avec le jus de citron.
Mettez tous les ingrédients de la mousse dans le bol d’un robot, fouettez à grande vitesse et réservez.
Les plaques de chocolat une fois prise, les couper en rectangle de la même taille, il en faut 6 par feuilleté et en réalisé 2.
Pour le montage, placez un rectangle de chocolat, de la mousse, des fraises et recommencer autant de fois que nécessaire, décorez le dessus de la dernière plaque. Faites de même pour le deuxième feuilleté et placez au frais jusqu’au moment de servir !

© Crédit photo : cuisine & mets

2018-12-18T14:44:39+00:00 vendredi 3 mai 2019|Recettes|